Новости

16.11.2018
Подключение экстренных оперативных служб к «Системе 112»

Подключение экстренных оперативных служб к «Системе 112»

ГБУ РС (Я) "РЦИТ" завершено подключение экстренных оперативных служб (ЕДДС, ДДС) к существующему центру вызова экстренных оперативных и аварийных служб через единый номер «112» в Якутске.

ГБУ РС (Я) "РЦИТ" определено единым оператором системы обеспечения вызова экстренных служб через единый номер "112" на базе ЕДДС муниципальных образований (Система 112) указом Главы Республики Саха (Якутия) от 22 июня 2017 г. №1977.

«Система 112» — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру на территории России, которая должна функционировать в круглосуточном режиме и находиться в постоянной готовности к организации экстренного реагирования. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.